Befüllen der Webseite: Wie bette ich Bilder und Videos ein?

Einbinden von Bildern

Bilder die sie auf Ihrer Webseite verwenden möchten, können Sie in die Wordpress-Mediathek hochladen, diese finden Sie im Dashboard unter Medien -> Medienübersicht. Über einen Klick auf "Datei hinzufügen" können Sie Ihre Bilder hochladen.

Hier können Sie auch Alternativtext und Beschreibungen für die Bilder hinzufügen (siehe Barrierearme Projektwebseiten). Klicken Sie dafür auf das jeweilge Bild und fügen eine Beschreibung bzw. einen Alternativtext hinzu:

Anschließend können Sie die Bilder als Block (siehe Befüllen der Webseite: Anlegen & Bearbeiten von Seiten) auf Ihrer Webseite einfügen.

Einbinden von Videos

Videos können Sie mit Peertube (ähnlich wie Youtube) in die Webseite einbinden. Dazu laden Sie zunächst Ihr Video auf Peertube hoch. Wie bekomme ich einen Zugang zu Peertube?
Wenn Sie Ihr Video auf Peertube hochgeladen haben, kopieren Sie den Einbettungscode wie unten angezeigt

Anschließend wechseln Sie wieder zurück zu Wordpress und fügen einen "Peertube Video" Block in Ihre Seite ein. Diesen finden Sie wie alle Blöcke unter Vorlagen -> khb.

Anschließend fügen Sie den kopierten Code von Peertube in das mittlere Feld ein:

Wenn Sie jetzt auf "Aktualisieren" in der rechten oberen Ecke klicken, und auf Ihre Webseite gehen, sollte das Video sichtbar sein.