Befüllen der Webseite: Anlegen & Bearbeiten von Seiten

Wie lege ich eine neue Seite an?

Um eine neue Seite anzulegen, gehen Sie im Backend auf "Seiten" -> "Erstellen"

Inhalte hinzufügen oder bearbeiten:

Inhaltsblöcke

Klicken Sie anschließend auf die neu erstellte Seite. Jetzt können Sie neue Inhalte auf der Seite mit dem "Block-Editor" in Wordpress hinzufügen.
Mit diesem können Sie ihrer Website neue Blöcke hinzufügen und so nach und nach Ihre Website aufbauen. Als Blöcke werden dabei alle Formen von Inhalten bezeichnet, z.B. Texte, Überschriften, Bilder, Galerien etc.

Neue Blöcke fügen Sie mit einem Klick auf das blaue +-Symbol in der linken oberen Ecke hinzu:
Hier können Sie entweder einfache, von Wordpress zur Vergügung gestellte Blöcke einbinden:

Oder auch komplexere, bereits von uns angelegte Blöcke verwenden. Dafür klicken Sie auf "Vorlagen" und wählen im Dropdown-Menü "khb" aus:

Sie können anschließend den Beispielinhalt leicht ersetzen, indem Sie direkt auf die Inhalte der einzelnen Blöcke klicken. Klick Sie zum Beispiel auf ein Bild und wählen Sie anschließend "Ersetzen". Eine detaillierte Anleitung zum Arbeiten mit Bildern in Wordpress finden Sie hier:

Hinweis: Die Ansicht der Inhalt in diesem Editor entspricht nicht exakt dem Aussehen auf der Webseite später, die Umwandlung in das entgültige Aussehen, geschieht erst nach einem Klick auf "Aktualisieren".

Wenn Sie mit dem Bearbeiten und hinzufügen von Blöcken fertig sind, klicken Sie auf "Aktualisieren" in der rechten oberen Ecke. Anschließend erscheint in der unten linken Ecke ein "Seite ansehen"-Link. Alternativ können Sie die Seite auch durch einen Klick auf das Einstellungrad oben rechts und anschließend auf den Link unter "Seite ansehen" aufrufen.

Beitragsbild

Sie können jeder Seite (und jedem Beitrag) ein "Beitragsbild" zuweisen, dieses Bild wird abhängig vom Design der Seite meist groß zu Beginn der Website gezeigt.