Befüllen der Webseite: Anlegen & Bearbeiten von Beiträgen

Beiträge (oder Posts) sind einzelne Seiten, von denen es mehrere ähnliche auf der Website gibt. Beispiele wären Blogposts,  Studentische Projekte, Veranstaltungsreihen.

Erstellen eines neuen Beitrags

Einen neuen Beitrag erstellen Sie im Beitrags-Bereich auf dem Dashboard:

Die Gestaltung der einzelnen Beiträge erfolgt ebenso über Blöcke wie bei den Seiten, die Anleitung dazu finden Sie hier: Befüllen der Webseite: Anlegen & Bearbeiten von Seiten

Übersichtdarstellung der Beiträge

Um zu Beiträgen gelangen können Sie nur auf einer Seite eine Galerie erstellen, in der automatisch alle Beiträge gelistet werden. Es gibt dafür im Vorlagen-Bereich bei khb ein Template mit dem Namen "posts" hier werden automatisch alle Beiträge gesammelt und als Galerie dargestellt, auf die anschließend geklickt werden kann.
Die Galerie sieht dann wie folgt aus:

Beiträge mit verschiedenen Kategorien

Sie können auch Beiträge zu verschiedenen Kategorien anlegen, z.B. Veranstaltung und studentische Projekte, dazu können Sie den einzelnen Beiträgen Kategorien zuweisen. Klicken Sie dafür während der Bearbeitung auf das Einstellungsrädchen rechts oben und erstellen Sie eine neue Kategorie oder weisen Sie eine bereits bestehende Kategorie zu:

Anschließend können Sie in der Übersichtsdarstellung auswählen welche Kategorien dargestellt werden sollen. Diese Einstellungen finden Sie, wenn Sie auf der Seite mit der Übersichtsdarstellung auf den Posts-Block klicken und in den Einstellungen nach Kategorien filtern: