Wie kann ich das Design an meine eigenen Bedürfnisse anpassen?

Allgemeine Design-Anpassungen

Um das vorinstallierte Theme anzupassen klicken Sie im Dashboard auf Design -> Costumizer

Hier können Sie das grundsätzliche Aussehen der Website anpassen, die wichtigsten Anpassungen sind dabei:
- Typografie: Verändern der Schriftarten
- Website-Information: Titel & Untertitel
- Farben: Festlegen des Farbschemas
- Cover-Template: Darstellung des Coverbilds (Überlagerung & Farbe der Textüberlagerung; Welches Coverbild angezeigt wird, legen Sie auf der jeweiligen Seite fest)
- Menü: Position des Menüs
- Festlegen eines Hintergrundbildes
- etc.

Design-Anpassungen einzelner Elemente

Einzelne Elemente (z.B. einzelne Textelemente) können Sie direkt im Bearbeitungsmodus der jeweilgen Seite anpassen. Kehren Sie zum Dashboard zurück (Klick auf das Wordpress Logo links oben) und wechseln Sie in den Seitenbearbeitungsmodus (Befüllen der Webseite: Anlegen & Bearbeiten von Seiten). Wenn Sie hier ein Textfeld auswählen und rechts oben auf das Einstellungsrädchen klicken, können Sie zusätzliche Parameter festlegen, wie z.B. eine individuelle Schriftgröße festlegen.

Design mit Blöcken

Auch bei den Blöcken gibt es Elemente, die Ihnen bei der Gestaltung Ihrer Webseite helfen können, beispielsweise können Sie damit Spalten erstellen, oder auch auch Abstandshalter zwischen allen Elementen einfügen.