Wie hinterlege ich Informationen/ Dateien in einer Lehrveranstaltung (Workspace)?

1. Eigenes INCOM-Profil aufrufen und Lehrveranstaltungen (Workspaces) aufrufen

Melden Sie sich mit Ihrem INCOM-Anmeldename und Passwort auf INCOM an.

Klicken Sie im rechten Menü Ihren INCOM-Anmeldenamen an.

Sie sind jetzt in Ihrem INCOM-Bereich.

Wählen Sie in Ihrem INCOM-Bereich den Reiter Workspaces aus.

Klicken Sie den jeweiligen Workspace (Lehrveranstaltung) an.

2 . Beiträge veröffentlichen

Klicken Sie im linken Menü „Neuen Beitrag schreiben“ an.

Fügen Sie Ihre Inhalte ein und klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.

Hinweis: Sie können hier auch Datei-Abgaben, Umfragen und Terminabstimmungen für die Studierenden veröffentlichen.

3 . Dateien hochladen

Sie haben in INCOM den entsprechenden Workspace (Lehrveranstaltung) geöffnet.
Wählen Sie oben im Reiter „Dateien & Links“ aus.
Klicken Sie nun auf „Ordner hinzufügen“.

Benennen Sie den Ordner und klicken anschließend auf speichern.

Der Ordner ist jetzt in Ihrem Workspace (Lehrveranstaltung) angelegt.

Laden Sie Ihre Dateien in den Ordner hoch und fügen Sie Ihre Links ein.

Hinweis: Dateien dürfen jeweils maximal 25 MB groß sein und es muss immer ein Urhebervermerk ausgewählt werden.

Sie können die Bezeichnungen und Urhebervermerke nachträglich bearbeiten und Dateien sowie Links löschen.

Die Studierenden, die Mitglied in dem Workspace sind, können die Dateien runterladen und auf die Links zugreifen.