Was muss ich beachten, wenn ich eine Veranstaltung mit der Induktionsschleife plane?

Reichweite Empfänger

Beachten Sie bei der Planung der Räumlichkeiten die Reichweite des Systems. Das Mikrofon und der Empfänger haben eine Reichweite von ca. 10 Meter in Innenräumen, ca. 30 Meter außerhalb geschlossener Räume.

Ankündigung

Kündigen Sie bei Ihrer Veranstaltung an, dass eine induktive Hörverstärkung zur Verfügung steht.  Weisen Sie darauf hin, dass ein Roger Phonak System in Verwendung ist. Es sollte außerdem erwähnt werden, dass nach Möglichkeit eigene Empfänger mitgebracht werden oder alternativ nach Anmeldung Empfänger zur Verfügung gestellt werden können. Im Set befindet sich nur ein Empfänger. Es besteht, unter bestimmten Voraussetzung auch die Möglichkeit, Empfänger zu mieten. Dafür sollte mindestens vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn feststehen, wie viele Empfänger benötigt werden. Wenden Sie sich hier frühzeitig, am besten bereits in der Planungsphase, an die Technikausleihe.
Der Hinweis zur Veranstaltung kann beispielsweise folgendermaßen aussehen:
"Bei der Veranstaltung steht eine induktive Hörverstärkung zur Verfügung. Wir verwenden das Roger Phonak System. Falls vorhanden können eigene Empfänger mitgebracht werden. Empfänger können auch vor Ort zur Verfügung gestellt werden. Dazu ist eine Anmeldung bis zum xx.xx.xxxx unbedingt erforderlich."
Wenn Sie Fragen haben, wie sie Veranstaltungen mit Induktionsschleife richtig ankündigen, können Sie sich auch an ARTplus wenden.

Akkus aufladen

Laden Sie die Akkus vor der Veranstaltung auf, die Anleitung finden Sie hier:

Erstellt von +dimensions 12/2023.