Wir haben ein Drittmittel-, Forschungs- oder Ausstellungsprojekt und brauchen eine Webseite. Was können wir machen?

Drittmittel-, Forschungs- und Ausstellungsprojekt oder anderen Initiativen an der weißensee kunsthochschule berlin können für ihr Projekt kostenlos eine grundlegende Infrastruktur für eine Webseite bekommen.

Der Support besteht aus zwei Komponenten:

- eine eigene Internetadresse (URL) als Subdomain der weißensee webseite. Die URL setzt sich zusammen aus dem Projekt-Namen (Frei wählbar)  und der Stamm-URL .kh-berlin.de. Bsp ist die Subdomain des +dimensions Projektes https://plusdimensions.kh-berlin.de/

- einen eigenen Webspace für die Daten/Inhalte der Webseite. Der Webspace kann entweder komplett leer mit einem SFTP Zugang bereitgestellt werden, oder mit einem vorinstallierten Wordpress mit einen KHB-Theme (grundlegendes Design und Funktionalitäten). Für mehr infos zum wordpress siehe --> hier
(image: wordpress khb-theme)

Die Projektwebseite kann über das Computer-Studio (die Webadministrator*innen) beantragt werden.

⚠️ Das Computer-Studio hat aber leider keine Kapazitäten, bei der Umsetzung der Webseite zu helfen. Deshalb sind Grundlegende Webkenntisse erfordlich/hilfreich.

Erstellt von Tomek, letzte Änderung: 10.2022