Wie beantrage ich eine Website für mein Projekt?

Sie können eine Projektwebsite beantragen, die sich auf einer Subdomain der Hochschulwebsite befindet. Eine Subdomain ist eine Website, die mit einer anderen Website verbunden und sich daher auch den hinteren Teil der Internetadresse mit der übergeordneten Website teilt.
Die URL setzt sich zusammen aus dem Projekt-Namen (Frei wählbar)  und der Stamm-URL "kh-berlin.de" zusammen.
Auch die Adresse "see.kh-berlin.de" ist möglich, die Subdomains müssen dann wie folgt aufgebaut sein: IhrProjektname.see.kh-berlin.de.
Auch wenn sich die Website die Adresse mit der übergeordneten Seite teilt, ist die Website an sich eigenständig – das Design und der Inhalt sind unabhängig von der übergeordneten Website.

Wenn Sie eine Subdomain beantragen, empfehlen wir Ihnen mit dem von uns installierten Wordpress zu arbeiten. Mit Wordpress können Sie schnell und ohne Programmierkenntnisse Webseiten erstellen. Auf Wunsch ist hier bereits ein Theme (vordefiniertes Design) installiert, das es Ihnen ermöglicht in kurzer Zeit Ihre Wordpress-Seite anzupassen und Inhalte zu veröffentlichen. Dazu haben wir einen ausführliche Wordpress-Guide erstellt.
Zu Fragen rund um Website-Programmierung können wir leider keinen Support anbieten.

Zum Beantragen einer Projektwebsite auf kh-berlin.de senden Sie eine Mail an webmaster@kh-berlin.de mit den folgenden Informationen:

• Gewünschte Domain nach dem Muster IhrProjektname.see.kh-berlin.de : ____________________________
  • Verantwortliche Person(en): __________________________________________

• Voraussichtliche Laufzeit:  __________________________________________
    [ ] mit Wordpress
    [ ] mit khb-Theme

• Abwicklung nach Projektende:
    [ ] In statisches HTML umwandeln (dabei bedenken, dass Kontaktinformationen angepasst werden)
    [ ] durch eine Statische Seite ersetzen, die von den Projektverantwortlichen bereitgestellt wird
    [ ] Weiterleitung auf Projekt auf KHB-Website oder incom
    [ ] Weiterleitung auf andere Webseite
    [ ] nur Löschung

Wenn die Domain verfügbar ist und alle Informationen vorhanden sind, erhalten Sie die Zugangsdaten für einen Admin-Account zu der Wordpress-Installation.
⚠️ Das Computer-Studio hat aber leider keine Kapazitäten, bei der Umsetzung der Webseite zu helfen. Deshalb sind Grundlegende Webkenntisse erfordlich/hilfreich.

Erstellt vom +dimensions 10.2022