Wie aktiviere ich die Hochschullizenz der Adobe CC (Creative Cloud)?

Trotz der vorherigen Installation der Lizenz unserer Hochschule wird leider beim ersten Start auf einem Lehrenden-Rechner oder nach jedem Neustart in den Computerpools ein individueller Adobe-Account benötigt. Es kann auf eigenes Risiko ein schon vorhandener Account benutzt werden. (Es kann zu Vermischung/Problemen mit bestehenden Abos bei Adobe kommen.) Sie können auch einen neuen Accout erstellen - nötige persönliche Daten: E-Mail-Adresse (an diese kommt ggf. ein zu verwendender Code zurück) und Geburtsdatum. Exemplarisch zeigen wir das Vorgehen beim Start von Photoshop.
Falls kein Programm installiert ist, bitte die vom Computerstudio vorinstallierte Creative Cloud starten, dann anmelden wie hier beschrieben und danach das/die Programm/e installieren. Dies kann einige Zeit dauern und benötigt einen schnelleren Internetzugang.

Adobe fordert Dich auf, sich in die Creative Cloud einzuloggen. Du wählst "Konto anlegen" (1).

Du gibst die abgefragten Daten (2) ein und klickst auf "Konto erstellen" (3).

Das Startfenster von Photoshop erscheint. Du wählst "Neu erstellen" (4).

Du gibst die Parameter Deiner Bilddatei an.
Auch die anderen Adobe-Programme und der Zugang zu Ihrer Creative Cloud funktionieren nun mit diesem Konto.

OK 2022-02