Wie erzeuge ich einen Ordner, in den nur hochgeladen werden kann?

Falls Sie beispielsweise Abgaben per Nextcloud ermöglichen wollen, kann ein Ordner zum Hochladen nützlich sein. Sie erhalten dadurch einen öffentlichen Link und jeder, der über den Link verfügt, kann in den Ordner hochladen, sieht aber nicht, was die Anderen hochgeladen haben.
Die Hochladenden benötigen keinen Login für die Nextcloud!

So gehen Sie vor:

1. Loggen Sie sich in die Nextcloud ein
2. Legen Sie an beliebiger Stelle einen Ordner an
3. Klicken Sie das "Teilen" Symbol

4. Klicken Sie auf "Neuen Freigabe-Link erstellen"

5. Wählen Sie "Freigabelink anpassen"

Wählen Sie "Dateiablage Nur Hochladen"

6. Klicken Sie "Link in Zwischenablage kopieren", um den Link zu erhalten

7. Um den Upload zu testen, können Sie ein Inkognito-Fenster öffnen und dort die Link URL aufsuchen.

Keywords: upload folder nextcloud shared
Author: HH
Stand: April 2021