Wie nutzt man Nextcloud?

Nextcloud ermöglicht das Teilen von Dateien, Dokumenten, Bildern und Kalendern. Man kann auf die Dateien entweder über den Browser zugreifen oder einen Synchronisierungs-Client auf dem Rechner installieren, der - wie bei Dropbox - alle (oder nur ausgewählte) Dateien auf den eigenen Rechner überträgt. Darüber hinaus ist mit OnlyOffice die Möglichkeit integriert, gemeinsam online an Dateien arbeiten zu können, wie man es von Google Docs kennt.

Die Nextcloud Installation der Hochschule ist hier zu finden: https://next.kh-berlin.de - für FG VK: https://vk.next.kh-berlin.de
Die Zugangsdaten werden von den jeweiligen zuständigen Personen im Fachgebiet verwaltet.