Was hilft bei Text-to-Speech? (Geschriebene in gesprochene Sprache übersetzen)

Texte Auditiv ausgeben

Auf Speechify können geschriebene digitale Texte durch verschiedene Stimmen vorgelesen werden. Hier ist allerdings zu erwähnen, dass Speechify keine Abkürzungen vorlesen kann. So muss beispielhaft „u. a.“ als „unter anderen“ ausgeschrieben sein, damit es vorgelesen werden kann.

Seeing AI ist eine App, die eigentlich für blinde Menschen entwickelt wurde. Die App kann mittels der Handykamera gedruckte Texte scannen und vorlesen.

Viele Programme haben inzwischen Vorleseoptionen enthalten. Unter Umständen sind diese etwas versteckt in der Benutzeroberfläche.

Erstellt von: +dimensions und ARTplus, 20.11.2023, unter Einbezug von Sozialhelden e. V.