Welche (technische) Unterstützung gibt es für Studierende mit Beeinträchtigung?

Wenn du für das Studium technische Unterstützung brauchst, kannst du dir in der Technikausleihe Geräte ausleihen. Darüber hinaus kannst du deine Lehrende(n) fragen, ob durch eigene fachgebietszugehörige Ausrüstung unterstützt werden kann.

Über das Studierendenwerk kannst du technische Hilfsmittel und Inklusionsleistungen beantragen. Inklusionsleistungen können außerdem in Form von Studienassistenz, Büchergeld und/oder Schriftsprach- oder Gebärdensprachdolmetschende gewährt werden. Technische Hilfsmittel können z.B. eine Zusatzausstattung für Laptop/ PC umfassen.

Erstellt von: +dimensions und ARTplus, 20.11.2023, unter Einbezug von Sozialhelden e. V.