Wie kann ich Noten eintragen und an das Prüfungsamt übermitteln?

1 - Incom-Mitglieder der Nutzergruppe „Lehrende“ sehen im Workspace im linken Menü »Noten und Scheine« (falls der Menü-Punkt nicht zur Verfügung steht, muss der Workspace noch als Lehrveranstaltung deklariert und die entsprechendem Module hinzugefügt werden --> siehe hier).
2 - Noten eintragen. (Je nach dem zu welchen Studiengang sich die Studierenden in Incom zugeordnet haben ist die Benotung im Numerischen- oder Verbalen-System möglich.)
3 - Datum der Leistung/Prüfung eintragen. (Pflichtfeld)
4 - Nach der finalen Fertigstellung der Notenliste kann über die Check-Box  »Noten sind verbindlich und können kommuniziert werden« die Notenliste freigegeben werden.
Die Noten werden dann automatische an das Prüfungsamt übermittelt. (Ein späteres Nachtragen von einzelnen Noten ist möglich)
5 - Zur Speicherung und Bestätigung des Vorgangs den Button »Fertig« drücken.
! Auch Zwischenstände (keine finale Notenliste) immer über »Fertig« Speichern, da sonst die Daten verloren gehen!
(Erst durch diesen Schritt werden Einträge/Inhalte gespeichert.)
----------------------
Optional können sich Lehrende für die eigenen Dokumentaiton die Notenliste als PDF- oder CSV-Datei herrunterladen.

--------------
Es können Notenlisten mit verschiedenen Modulen erstellt werden. (Siehe hier)

Erstellt von Tomek, letzte Änderung: 09.2022