Wie importiere ich meine Nextcoud-Kalender editierbar in iOS oder MacOS

Importieren Ihrer editierbaren Nextcloud-Kalender auf das iphone oder einen Mac:

1. auf Kalendersymbol Ihrer Nextcloud klicken
  2. unten links auf "Einstellungen & Import"
  3. dort "iOS/macOS CalDAV-Adresse kopieren"
  4. "https://next.kh-berlin.de/remote.php/dav/principals/users/username/" oder auch einsetzen in eine Texteditor und ändern zu:
  5. "caldav://next.kh-berlin.de/remote.php/dav/principals/users/username/" oder auch
    "caldav://nx10024.your-storageshare.de/remote.php/dav/principals/users/username/

6. Nun einen CalDAV-Account auf iOS oder MacOS erzeugen:
  7. auf dem Mac: Systemeinstellungen > Internet-Accounts > neuen Account > Anderen Account > CalDAV-Account
  8. auf dem iPhone (bis iOS 13): Einstellungen > Passwörter & Accounts > Account hinzufügen > andere > CalDAV-Account
    ab iOS 14: Einstellungen > Kalender > Accounts > Account hinzufügen > andere >CalDAC-Account hinzufügen
  9. jeweils Account mit CalDAV-URL, Username, Passort anlegen
  10. der/die Kalender erscheinen in der Kalenderapp