Wie importiere ich meine Nextcoud-Kalender editierbar in iOS oder MacOS

importieren Ihrer editierbaren Nextcloud-Kalender auf das iphone oder einen Mac:

1. auf Kalendersymbol Ihrer Nextcloud klicken
  2. unten links auf "Einstellungen & Import"
  3. dort "iOS/macOS CalDAV-Adresse kopieren"
  4. "https://next.kh-berlin.de/remote.php/dav/principals/users/username/" verändern zu:
  5. "caldav://next.kh-berlin.de/remote.php/dav/principals/users/username/"
  6. nun einen CalDAV-Account auf iOS oder MacOS erzeugen:
  7. auf dem Mac: "Systemeinstellungen > Internet-Accounts > neuen Account > Anderen Account > CalDAV-Account"
  8. auf dem iPhone: "Einstellungen > "Passwörter & Accounts" > Account hinzufügen > andere > CalDAV-Account"
  9. jeweils Account mit CalDAV-URL, Username, Passort anlegen
  10. der/die Kalender erscheinen in der Kalenderapp