Gibt es eine App für Jitsi?

Sie heißt:  Jitsi-Meet

Yes, für iOS und Android:  https://jitsi.org/#download

Als Alternative zum Browser
   - für MacOS/OSX   https://github.com/jitsi/jitsi-meet-electron/releases/download/v2.1.1/jitsi-meet.dmg
    - für Auskenner gibt es die aktuelle Version unter https://github.com/jitsi/jitsi-meet-electron/releases
Für OSX laden Sie dort jitsi-meet.dmg herunter. Die Warnung müssen Sie akzeptieren und trotzdem öffnen. Dann beim Zahnrad einen Anzeigenamen und den Server (https://jitsi.kh-berlin.de) eintragen. Ab MacOS 10.15 bitte zusätzlich hier lesen

Für Windows laden Sie dort jitsi-meet.exe herunter. Dann ausführen. Beim ersten Start die Firewallwarnung abbrechen, dann beim Zahnrad den richtigen Anzeigenamen (sonst wird der Windows-Anmeldename genommen) und Server (https://jitsi.kh-berlin.de) einstellen. Adminrechte werden nicht benötigt.