Wie aktiviere ich die Hochschullizenz der Adobe Creative Cloud?

Beim ersten Start eines der mit unserer Hochschullizenz lizensierten Programme der Adobe Creative Cloud 2020 wird ein Adobe-Account benötigt. Es kann auf eigenes Risiko ein schon vorhandener Account benutzt werden. (Es kann zu Vermischung/Problemen mit bestehenden eigenen Abos bei Adobe kommen.) Wir empfehlen die Erstellung eines neuen (Fake)Accounts. Es muss nur eine email-Adresse angegeben werden (keine persönlichen Angaben). Exemplarisch zeigen wir das Vorgehen beim Start von Photoshop.

Adobe fordert Dich auf, sich in die Creative Cloud einzuloggen. Du wählst "Konto anlegen" (1).

Du gibst die abgefragten Daten (2) ein und klicken "Konto erstellen" (3).

Das Startfenster von Photoshop erscheint. Du wählst "Neu erstellen" (4).

Du gibst die Parameter Ihrer Bilddatei an.
Auch die anderen Adobe-Programme und der Zugang zu Ihrer Creative Cloud funktionieren nun mit diesem Account.