Wie aktiviere ich die Hochschullizenz der Adobe CC (Creative Cloud)?

Beim ersten Start eines der mit unserer Hochschullizenz lizensierten Programme der Adobe CC (Creative Cloud) wird ein Adobe-Account benötigt. Es kann auf eigenes Risiko ein schon vorhandener Account benutzt werden. (Es kann zu Vermischung/Problemen mit bestehenden eigenen Abos bei Adobe kommen.) Wir empfehlen die Erstellung eines neuen (Fake)Accounts. Es muss nur eine email-Adresse angegeben werden, die aber funktionieren muss – es kommt ggf. ein zu verwendender Code zurück (sonst keine persönlichen Angaben nötig außer einem Geburtsdatum – kann auch Fake sein, irgendwas über 18 Jahren angeben). Exemplarisch zeigen wir das Vorgehen beim Start von Photoshop.
>>>> Falls keines der Programme installiert ist bitte Creative Cloud starten, dann anmelden wie hier beschrieben und danach die benötigten Programme installieren. Dies kann einige Zeit daueren und benötigt einen schnellen Internetzugang.

Adobe fordert Dich auf, sich in die Creative Cloud einzuloggen. Du wählst "Konto anlegen" (1).

Du gibst die abgefragten Daten (2) ein und klicken "Konto erstellen" (3).

Das Startfenster von Photoshop erscheint. Du wählst "Neu erstellen" (4).

Du gibst die Parameter Ihrer Bilddatei an.
Auch die anderen Adobe-Programme und der Zugang zu Ihrer Creative Cloud funktionieren nun mit diesem Account.